пятница, 23 февраля

В Самару привезли трофей «Игр Будущего»

431

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

Популярные медиафутболисты Александр «Стиль» Степанов и Богдан «Богди» Тимошенко из команды 2DROTS привезли в Самару главный Трофей «Игр Будущего».

В четверг, 23 ноября, жители Самары наблюдали за перемещением кортежа «Игр Будущего». С утра Трофей покатали по Волге, затем показали в Музее авиации и космонавтики и Самарском государственном аэрокосмическом университете.          

К вечеру кортеж с Трофеем приехал в СКК «Дворец спорта имени Владимира Высоцкого», где стал главным украшением большого фиджитал-праздника. В его программе был турнир по фиджитал-футболу, JustDance, интерактивные зоны и автограф-сессия звезд футбольной медиалиги из команды 2DROTS - Богди и Стиля.

«Я с большим нетерпением жду старта «Игр Будущего» - это отличная возможность заявить о себе в международном формате. Я уже выступал на Десятых Фиджитал Играх, где мой Lokomotiv стал лучшим среди российских команд. На “Играх Будущего” очень жду встречи с иностранными соперниками, особенно хочется проверить себя в матче против бразильских фиджитал-футболистов”, - рассказал Александр «Стиль» Степанов.

В награждении победителей турнира по фиджитал-футболу в Самаре, приняли участие и.о. министра спорта региона Лидия Рогожинская, представитель оргкомитета «Игр Будущего» Михаил Леонов и зампред Поволжского банка Сбербанка Ярослав Костарев.

«Игры Будущего» - первый спортивный турнир в фиджитал-формате, который поддерживает Сбер. Для нас фиджитал-реальность - уже давно привычный формат взаимодействия с клиентами. Мы много лет создаем единый клиентский опыт как в онлайн-сервисах, так и в наших офисах и делаем все, чтобы решать задачи наших клиентов. «Игры Будущего» – это проект, который подчеркивает важность сочетания двух опытов - цифрового и физического - и создает принципиально новое движение в России», - пояснил Ярослав Костарев.

Самара уже пятый город, который за 9 дней посетил Трофей «Игр Будущего». До этого его показали в Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Ульяновске.

Путь Трофея в Самару преодолела капсула времени от БФ «Созвездие Добра», которая хранит пожелания именитых спортсменов будущим фиджитал-атлетам. Капсула также путешествует по городам России и впоследствии вернется в Казань, где будет открыта через 10 лет в «Городе Будущего».

Читайте также