суббота, 28 ноября

В санатории «Можайский» приняли 27 первых пациентов, переболевших пневмонией

985

Стало известно, что в течение недели в санатории «Можайский» разместили первых 27 человек, которые переболели пневмонией.

Приём идет поэтапно.

В дальнейшем коечный фонд планируют увеличить. Пока к приему пациентов здесь готовы 46 коек, а будут – 120.

Напомним, что учреждение в настоящий момент является частью Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

В санаторий поступают те, кому необходима реабилитация после перенесённых заболеваний органов дыхания. Здесь будет продолжена комплексная терапия, которая будет включать не только медикаментозное лечение, но и физиолечение, а также другие процедуры.

«Учитывая, что любые заболевания, в том числе и заболевания органов дыхания, требуют комплексного подхода, у нас работает персонал, который состоит из врачей нескольких направлений. В первую очередь это терапевты, которые наблюдают пациентов, это инструкторы ЛФК, в дальнейшем планируется и кардиолог» - пояснил главный врач больницы Середавина Сергей Пушкин.

У людей, переболевших пневмонией, наблюдается общий упадок сил, слабость и усталость. Поэтому требуется время, чтобы вернуть организм к нормальному функционированию.

«Пока мы единственные, кто работает в таком формате, — рассказал Сергей Юрьевич редакции Волга Ньюс. — На основании нашего опыта будет приниматься дальнейшее решение, но я думаю, создание таких санаториев необходимо. Это поможет и стационарам использовать более интенсивно свой коечный фонд».

Сообщается, что курс восстановления пациентов будет длиться 14 дней.

Фото: prioritet-samara.ru

Читайте также