пятница, 22 октября

В селе Борское Самарской области организовали пункт временного размещения погорельцев из Немчанки и Гвардейцев

Дмитрий Азаров: защитить село Борское, все силы и средства стянули в первую очередь туда

1873

Фото: Правительство Самарской области

Утром, 23 августа в Самаре состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по решению вопросов, связанных с ликвидацией последствий пожаров на территории Самарской области.

В нем, приняли участие Глава региона Дмитрий Азаров, и. о. руководителя МЧС России Виктор Яцуценко, а также главы региональных министерств, ведомств и муниципальных образований.

Ночью 23 августа в Борском районе возникло несколько верховых пожаров, которые удалось быстро ликвидировать. В селе организовали пункт временного размещения погорельцев из Немчанки и Гвардейцев.

« Я был на месте пожара с первого дня. В воскресенье весь день на месте работают председатель Правительства Виктор Владиславович Кудряшов, начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Васильевич Бойко. Прилагаем все усилия, чтобы не допустить распространение огня, защитить село Борское. Все силы и средства стянули в первую очередь туда», - отметил Губернатор.

Напомним, что накануне в с. Гвардейцы огнем было уничтожено 14 домов. Днём 22 августа огненный шторм прошел по с. Немчанка, где выгорели 16 строений. Погибших нет. Ситуацию осложняют высокая температура воздуха и порывистый ветер. В Борском организовали пункт временного размещения погорельцев из Немчанки и Гвардейцев. По поручению губернатора министерство социально-демографической и семейной политики региона уже начали работать с населением, пострадавшим от пожара. Людям будет оказана материальная помощь, а также оперативная экстренная помощь.

Местные жители не остаются в стороне. Люди как могут помогают спасателям. Сельчане приносят пожарным еду и воду

Ещё по теме

Читайте также