пятница, 17 сентября

Не пить и не работать. В сентябре мощные магнитные бури накроют Самарскую область

Стали известны самые неблагоприятные дни

1090

Фото: tvsamara.ru/Константин Рыбалко

Метеозависимым людям стоит быть особенно внимательными к своему здоровью в сентябре 2021 года. Сразу несколько дней в первый месяц осени станут испытанием для всех, кто подвержен последствиям больших вспышек на солнце

Тяжелее всего придется людям, которые страдают от головной боли или имеют сердечно-сосудистые заболевания. Метеозависимые люди могут почувствовать первые недомогания в среду, 15 сентября. Магнитосфера Земли будет подвержена солнечным ветрам ближе к вечеру. Не исключены перепады давления.

Следующие магнитные возмущения будут в четверг, 16 сентября - с 20:05 до 23:45, и в среду, 22 сентября, в период с 9:50 до 15:30.

Мощная вспышка ожидается в воскресенье, 26 сентября. В этот день Землю накроет сильная магнитная буря, которую на себе могут почувствовать все жители.

Медики советуют в это время отказаться от физического и умственного труда, по возможности больше находиться дома. Лучше всего не пить кофе, энергетики, алкоголь и не курить, а также стоит избегать путешествий на автомобиле, поезде или самолёте. Спать в день магнитной бури следует не менее 8 часов, пить больше травяных чаев, избегать нервных перенапряжений и стрессов.

Из возможных последствий специалисты называют мигрень, головную боль, рассеянность, бессонницу, тахикардию, скачки артериального давления, усталость и упадок сил, потерю концентрации и аппетита. В некоторых случаях возможно возникновение инфарктных состояний, сообщает 5-tv.ru

Напомним, что синоптики сделали предупреждение - погоду в Самарской области испортит масса воздуха из Арктики.

Ещё по теме

Читайте также