вторник, 30 ноября

В школах Самары не перенесут осенние каникулы, звездное скопление Плеяды «М-45», снег в ночь на 21 октября, «горячая линия» для пенсионеров: новости к 17 октября 2021 года

Главные события субботы

8186

Фото: pixabay.com

В школах Самары не планируют перенос осенних каникул в ноябре 2021 года

Отмечается, что дистанционное обучение, которое было введено для учащихся 6-11 классов, никак не скажется на начале периода отдыха. Он начнется, как и положено, с 1 ноября 2021 года.

Но в некоторых муниципалитетах региона было решено перенести каникулы в школах. Например, в Тольятти школьники будут учиться дома до 19 октября 2021 года, а отдыхать начнут с 20 октября и вернутся к образовательному процессу 27 октября, такое решение было принято на заседании городского оперштаба.

В Самаре сфотографировано звездное скопление Плеяды «М-45» в октябре 2021 года

 Автор снимка – Денис Ковалёв. Съёмка проводилась в областном центре на пляже под НФС на улице Советской Армии. Как сообщается в группе Вконтакте «АстроСамара», фотограф представил стек из 190 снимков общей выдержкой более 4,5 часов.

Считается, что звездное скопление Плеяды является одним из ближайших к Земле. А ещё оно известно с давних времён. Из-за достаточной яркости его можно видеть невооружённым взглядом. Известно, что Плеяды – это рассеянное звездное скопление, которое насчитывает свыше 1000 звезд, из которых люди видят только четырнадцать.

В Самарской области выпадет снег в ночь на 21 октября 2021 года

Прогноз опубликовал гидрометцентр. Синоптики обещают, что мокрый снег пройдет в ночь 20 и 21 октября. Холодать постепенно начнет уже со вторника - ускорятся порывы ветра

В выходные же еще пока можно понежиться в лучах солнца. В субботу, 16 октября, температура воздуха максимально поднимется до +14 °C. На небе будет переменная облачность. Однако в этот день можно ощутить порывы ветра с юго-запада от 7 до 12 м/с.

В воскресенье, 17 октября, может пройти местами небольшой дождь. Но будет по-прежнему тепло +10...+15 °C. Ветер изменит свое направление на юго-восточное и немного сбавит интенсивность до 4-9 м/с. 

В Самаре 15 октября 2021 года открыли «горячую линию» из-за блокировки соцкарт пенсионеров

Всем тем, кто считает, что блокировка социальной карты неправомерна, можно обратиться по следующему номеру: +7(846) 334-45-51.

Связаться с операторами можно в рабочие дни:

понедельник-четверг с 9:00 до 18:00

 пятница - с 9:00 до 17:00

В Самаре утром 16 октября 2021 года гулял полностью обнаженный человек

В социальных сетях появилось фото полностью обнажённого мужчины, прогуливающегося у Кировского рынка. Судя по подписи к снимку, его автор не опознал в человеке без одежды своего знакомого – «утром неизвестный гулял голый».

Куда исчез голый мужчина после прогулки по утреннему городу, в соцсетях не сообщается, как и истинная причина его появления на улице в обнажённом виде.

Ещё по теме

Читайте также