понедельник, 14 июня

В Самаре возбудили уголовное дело после самостоятельного ухода ребенка из детсада

Девочке всего 3 года

3928

В Самаре Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту самостоятельного ухода малолетнего ребенка из детского садика. 

Как сообщили правоохранители, 2 февраля текущего года 3-летняя девочка самостоятельно ушла из учреждения. Расследование дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" продолжается, в настоящее время проходят все необходимые следственные мероприятия, пояснили в СУ СК по Самарской области.

Напомним, 2 февраля срочное сообщение о незнакомой девочке вмиг разлетелось по социальным сетям. Ее обнаружили в детском саду на Пятой просеке, куда она пришла по ошибке. Маленький ребенок очень плохо разговаривал и не мог объяснить, как оказался один. К счастью, родителей ребенка удалось найти.

«Установлено, что 2 февраля малолетняя девочка находясь в детском саду самостоятельно покинула образовательную организацию, пересекла проезжую часть и направилась домой, но не найдя дороги, вернулась в другой садик, сотрудники которого приняли меры к возврату ребёнка родителям», - сообщили tvsamara.ru в областной Прокуратуре. 

К слову, в ходе опроса директор частного детского сада пояснила, что девочка, во время тихого часа, сама открыла дверь с помощью ключа, найденного в шкафчике, и выбежала с территории.

Фото: СУ СК по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также