среда, 24 апреля

В 2024 году во всех "Ласточках" Самарской области демонтируют сидения

Узнали причину

3202

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской пригородной пассажирской компании анонсировали демонтаж откидных кресел в "Ласточках". Как отметили на "Дне пассажира", решение было вызвано многочисленными обращениями велотуристов. 

Ранее обладатели двухколёсных транспортных средств, неоднократно обращались к перевозчику с просьбой демонтировать такие сиденья, так как они мешают провозу транспорта.

К просьбам велотуристов прислушались и уже в следующем году в каждом вагоне станет на 8 сидячих мест меньше.

"Мы подумаем также о том, чтобы разместить их в 2 ряда, чтобы обеспечить более комфортный проезд и провоз", - добавил начальник Куйбышевского железнодорожного агентства Владимир Брагин. 

Напомним, что каждый вагон "Ласточек" оснащен откидными сиденьями. Интересно то, что такие места располагаются только на нечетных местах в ряду, и при этом они находятся у прохода.

Тем временем жителям Самарской области рассказали, можно ли увеличить число вагонов у "Ласточек". Ранее пассажиры электричек посетовали на то, что вынуждены толпиться и ехать по полтора часа стоя. Кроме того, скоростной электропоезд, идущий из Самары в Жигулевск, меняет количество остановок. Маршрут пополнили еще две станции.

А пассажиры маршрутного такси в областной столице своими силами вызволили автобус из снежного плена. Рискуя вовремя не доехать в пункт назначения, граждане толкали застрявший транспорт в гору. 

Ещё по теме

Читайте также