четверг, 8 июня

В строительство федеральной трассы в Самарской области вмешался автосалон

Дорожникам придётся учесть интересы предпринимателей

1526

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В Самарской области завершилась неординарная тяжба между владельцем автосалона и дорожными строителями, совершенствующими инфраструктуру федеральной трассы. Последствия противостояния могут быть весьма печальными для одной из сторон.

Претензии продавца машин заключались в том, что организация, ведущая работы по строительству и реконструкции транспортной развязки и автотрассы М-5 «Урал», почти поставила крест на его бизнесе. Всё началось ещё в ноябре далёкого 2014 года. Стройплощадка раскинулась прямо у въезда на территорию придорожного автосалона, препятствуя его деятельности. Началась тяжба, в которую вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство встало на сторону собственника недвижимости. По мнению прокуроров, в результате строительства одного из съездов с М-5 стала невозможной безопасная эксплуатация комплекса автосалона.

Суд поддержал эту позицию. Дорожников обязали устранить нарушения прав владельца автосалона: внести изменения в проектную и рабочую документацию, обеспечив минимальное расстояние 5 м от линии застройки до края проезжей части, построить тротуар, подъездные пути, пешеходный проход и прочее. Что сейчас и происходит. Но это ещё не всё.

Бизнесмен оценил ущерб, нанесённый его делу ни много, ни мало - в 38 миллионов рублей. Поэтому прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Ранее стало известно о другом резонансном деле, раскрученном прокуратурой Самарской области. Ветеринарная чиновница жестоко поплатилась за то, что интересы семьи для неё оказались важнее закона. О превратном понимании супружеского долга - читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также