вторник, 1 декабря

В Сызрани лже-спортсмен "кинул" знакомую почти на 2 млн рублей

521

В Сызрани передано в суд дело о крупном мошенничестве. 43-летний мужчина выманил у знакомой крупную сумму денег.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2019 года мужчина, представившись спортсменом, познакомился в одной из социальных сетей с 30-летней жительницей Сызрани. Через некоторое время он выдумал трогательную историю о преследовании со стороны правоохранительных органов за драку и начал выманивать у нее деньги.

Как установили следователи, мужчина передал женщине телефонный номер своего «адвоката», роль которого исполняла его знакомая. На протяжении месяца злоумышленники периодически рассказывали жительнице Сызрани о необходимости материальной помощи. Общий ущерб для работницы бюджетной сферы составил свыше 1, 97 миллионов рублей.

Мужчине, ранее осужденному за изнасилование, развратные действия, угрозу убийством, разбой и его соучастнице – 50-летней жительнице Ростовской области – уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовные дела в отношении них с подписанными обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения по существу. Фигуранты дела заключены под стражу, сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также