четверг, 22 апреля

В Сызрани зоозащитники жалуются на массовое отравление животных

По их мнению, в городе орудуют "догхантеры"

735

Зоозащитники из Сызрани сообщили о массовом отравлении собак. По их словам, всё произошло в районе улицы Декабристов.

В конце февраля горожане стали находить рядом с мусорными баками мешки, в которых, предположительно, находились части тела какого-то животного. На данный момент известно о пяти случаях гибели четвероногих. Одна собака умерла в клинике, другая не далась в руки - сильно выла, после чего, шатаясь, ушла к Волге. Следующую «жертву» нашли на ступеньках уже мертвой. При этом, некоторые из погибших животных были чипированы. Об этом рассказал автор поста в группе "Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе" социальной сети «Вконтакте». Женщина также отметила, что одна из погибших собак ела непонятную еду.

В комментариях под постом ряд пользователей предположили, что животных могли отравить специально, но очевидно, что без конкретных доказательств стопроцентно утверждать это нельзя. Жители Сызрани уже сообщили о случившемся правоохранительным органам.

Отзывчивых к меньшим братьям людей всё же больше, чем жестоких. Например, накануне в Самарской области был найден лось , который в поисках еды решил "обратиться за помощью" к людям.

Фото: "Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе"/ВК
 

Ещё по теме

Читайте также