четверг, 3 декабря

В Самарской области священник в СИЗ исповедует тяжёлых COVID-больных

795

Заболевание порой проходит настолько серьёзно, что люди испытывают необходимость исповедоваться и причаститься, пока они ещё в сознании. Но в условиях распространения коронавирусной инфекции допуск в «красную зону» для неподготовленных закрыт.

Как рассказали в епархии, в Сызрани есть священник, который имеет право находиться в отделениях и в реанимациях с заражёнными COVID-19 пациентами:

«Отец Серафим служит в храме у источника Феодоровской Божьей Матери. К нему мы направляем родственников тех пациентов, кто чувствует потребность в таинстве. В «ковидном» отделении священник должен облачиться в защитный костюм, и правила проведения таинства в этом случае строже: например, нужно будет утилизировать сосуды, контакт с больным должен быть минимальным, согласно инструкции», приводит цитату портал «Маленькая Сызрань».

Священник Свято-Вознесенского мужского монастыря Серафим Карпов прошёл специализированное обучение в Москве. В случае необходимости именно он сможет дать духовное утешение тяжелобольному человеку. Дотрагиваться до пациента нельзя, но обнять можно и голосом, считают служители церкви.

Несмотря на необычный вид священников в защитных костюмах, личный контакт сохраняется, у больного появляется возможность исповедоваться, совершить причастие, таинство соборования.

Фото: news22

Читайте также