среда, 21 октября

В Сызрани вор украл самодельный отопительный котел и сетку-рабицу

489

В Сызрани 29-летний местный житель предстанет перед судом за кражу. Его добычей стали строительные материалы, а также автомобильные запчасти.

Как выяснили следователи, в ноябре 2019 года ранее уже судимый житель Сызрани пробрался на территорию дачи, принадлежавшей 45-летнему мужчине. Злоумышленник перелез через невысокий забор, а после принялся осматривать сарай, дверь которого оказалась открытой. Там он обнаружил автомобильные колеса и самодельный газовый отопительный котел. После сарая мужчина пробрался в дом. Там его добычей стали несколько рулонов сетки-рабицы, водяной электрический насос, панели и электрическая проводка.

Все найденное имущество в доме и сарае он решил присвоить. Часть вещей мужчина сдал в ломбард, проводку - в пункт приема металла. Но не сам, а через ничего не знающего знакомого. Некоторое имущество мужчина вовсе уносить с места преступления не стал – выбросил в ближайший овраг. Вырученные деньги обвиняемый потратил на собственные нужды, рассказали в региональном ГУ МВД.

Причиненный ущерб хозяин имущества оценил в сумму свыше 16 000 рублей. Сейчас злоумышленник задержан. Уголовное дело по статье «Кража» направлено в суд.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также