понедельник, 8 марта

В Сызранском районе 9 домов остались без тепла в крещенские морозы

650

В поселке Варламово Сызранского района Самарской области девять многоквартирных домов остались без тепла, в то время, как за окном – сильные морозы. Это ЧП стало одной из тем оперативного совещания, которое в понедельник, 18 января, с членами правительства, руководителями ведомств и главами муниципалитетов провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как выяснилось, в посёлке одна за другой произошли две аварии. Первую устранили оперативно, и когда началось заполнение системы, произошёл второй порыв. Это произошло в воскресенье, 17 января в 17:25. Без отопления остались 9 домов, а это около 200 квартир. Ситуация осложнилась тем, что труба оказалась не подлежащей ремонту. Сейчас идёт заключительный этап аварийно-восстановительных работ. К вечеру понедельника, 18 января, жители должны начать получать отопление.

Главе района Виктории Кузнецовой поручено на месте контролировать устранение последствий аварии и процесс подключения домов. А еще - обеспечить жителей отопительными приборами.

«В ночь людей без тепла не оставляйте», - потребовал Дмитрий Азаров.

Фото:pixabay.com

Читайте также