вторник, 28 сентября

В Тольятти 11 июля продолжается большой пожар - заявление главы областного МЧС

Площадь возгорания увеличилась с 6 до 150 гектаров

3633

Пожар в 17 квартале Тольятти прокомментировал начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. На момент публикации выгоревшая территория составила уже 50 гектаров.

Мэр города Николай Ренц в социальных сетях уточнил, что пожар возник между автовокзалом и старейшим районом города - Портпоселком. Трудности при тушении доставляет сильный ветер и то, что огонь верховой.

Чтобы справится с пламенем мобилизованы не только пожарные части Тольятти, но на помощь пришли подразделения из Самары. Бойлеры с водой для борьбы с огнём доставляют с предприятий города. Также в соцсетях появилось видео вертолета, привлеченного для тушения лесного пожара.

Жители Автограда в своих комментариях вспоминают катастрофические последствия лесного пожара на этой территории, который случился 30 июля 2010 года. Тогда выгорело 938 гектаров леса. В срочном порядке пришлось эвакуировались лагеря отдыха и санатории, перекрывались дороги, менялись маршруты движения общественного транспорта, пришлось отключать водоснабжение и электричество. Для тушения привлекались самолеты-амфибии МЧС России и Италии. Правительство этой страны оказало срочную помощь городу.

Как сообщают очевидцы, сейчас дорога на Портпоселок закрыта. Дым от пожара виден в других районах.

Фото, видео Instagram/ @tltvip, Тольятти – официальный паблик, Н. Ренц, Прокуратура СО, ГУ МЧС РФ по СО

Ещё по теме

Читайте также