пятница, 22 октября

В Самарской области полиция изъяла из незаконного оборота ружья и боеприпасы

Итоги спецоперации

1011

В Тольятти мужчина в собственной квартире создал оружейный шкаф. Внутри находились нарезное ружье и 83 патрона. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 

71-летний пенсионер держал дома склад боеприпасов, к этой категории как раз и относятся патроны. Их у престарелого мужчины изъяли и отправили на экспертизу. Кроме того, на нарезное оружие отсутствовала лицензия. Теперь житель Автограда предстанет перед судом. На него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Тольяттинцу грозит до четырех лет лишения свободы.

Такую находку обнаружили в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие».

"В период проведения мероприятия полицейские изъяли 56 единиц оружия и более 1300 патронов различного калибра, находящихся в незаконном обороте. Органы предварительного следствия возбудили 16 уголовных дел по фактам незаконного хранения, изготовления, небрежного хранения и хищения оружия в отношении жителей Самарской области. Выявлено 65 нарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации", - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Так, уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия» завели на жителя Самары. Мужчина 1978 года рождения самовольно обрезал охотничье ружье. Как правило, делается это для того, чтобы при носке оно было менее заметно. Из материалов следствия известно, что самарец ранее был судим за изнасилование.

Напомним, в Самарской области сотрудники ФСБ задержали подпольных оружейников. Мужчины реализовывали стволы через объявления в интернете.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также