пятница, 5 марта

В Тольятти автомойщик угнал «Мазду» у клиента и разбил 5 машин

У 29-летнего молодого человека были признаки опьянения, а права на управление авто отсутствовали

734

В Тольятти, 6 февраля, задержали пьяного молодого человека, который устроил массовую аварию. Он врезался сразу в пять автомобилей и скрылся.

Всё происходило на парковке перед ТЦ на улице 70 лет Октября. Нарушитель управлял автомобилем «Мазда СХ-5». Экипаж ДПС, который дежурил недалеко от происшествия, заметил иномарку, и водителя задержали.

Оказалось, что у парня водительское удостоверение отсутствовало, зато были явные признаки опьянения. В ходе опроса он признался полицейским, что работает автомойщиком в Автозаводском районе. Именно там 5 февраля клиент оставил на ночь свою машину, чтобы утром забрать её чистой. Однако злоумышленник воспользовался ситуацией.

«Подозреваемый, имея на руках ключи от машины, воспользовавшись свободным доступом, решил прокатиться на ней по своим личным делам» - сообщили в ГИБДД Тольятти.

В итоге нелегальная поездка закончилась крупной аварией. Не справившись с управлением, парень врезался в «Ниссан Кашкай», ВАЗ-2110, «Весту» и два «Ларгуса».

Позже стало известно, что мужчина ранее уже был судим за мошенничество и кражу. В настоящее время на него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, за оставление места ДТП ему уже назначен арест сроком на 10 суток.

Расследование продолжается. Автомобиль вернули законному владельцу.

Напомним, недавно в Самаре из-за массового ДТП образовались гигантские пробки. Московское шоссе замерло на несколько часов.

Фото и видео: ГИБДД Тольятти

Ещё по теме

Читайте также