вторник, 7 декабря

В Тольятти четверо жителей незаконно поставили на учет более 7 тысяч мигрантов

Нарушителей уже задержали

1538

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Тольятти правоохранители задержали четырех жителей, которые подозреваются в незаконной постановке на миграционный учёт более 7 тысяч иностранцев. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Установлено, что подозреваемые незаконно ставили на миграционный учёт иностранцев более чем по 150 адресам на территории Самарской области. С 1 августа 2016 года по 18 февраля 2020 года было подано более 7000 сведений об иностранцах, большая часть которых фактически не проживали и не были трудоустроены в местах, указанных в бланках уведомлений о прибытии иностранного гражданина.

«При проведении обыска в офисе участников группы, были  найдены и изъяты сотовые телефоны фигурантов, поддельные печати различных организаций, паспорта иностранных граждан, оргтехника и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. Осуществлены выемки свыше 250 томов документов», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Уголовное дело, возбуждённое по ч.2 ст.322.1 УК РФ, направлено в Центральный районный суд г. Тольятти.

А в Промышленном районе Самары прошел рейд по незаконной уличной торговле. Продавцов на незаконных точках уличной торговли в Самаре призвали к ответу.

Ещё по теме

Читайте также