воскресенье, 17 октября

В Самарской области может скоро появиться крематорий. Его хотят построить в Тольятти

Мест для захоронений уже не хватает

1482

В Самарской области уже не первый год идут разговоры о строительстве крематория. Место для его расположения оказывается выбрать не так просто. В областной столице уже рассматривали несколько площадок, а теперь в фокусе внимания и Тольятти.

15 августа глава Тольятти Николай Ренц заявил о необходимости создания крематория, после посещения одного из кладбищ на Поволжском шоссе. Мэр отметил, что территория с захоронениями требует благоустройства. Речь шла о строительстве дорог, вывозе мусора и уходом за брошенными могилами. Кроме того площади же не резиновые и в скором времени мест может просто не хватать. Так например, на территории ТОАЗовского кладбища, хоронить можно будет еще максимум 3-4 года, подчеркнул Николай Ренц.

«Рано или поздно места для захоронения закончатся. Поэтому вопрос о строительстве в регионе крематория становится все более актуальным. Нам необходимо думать о том, как обеспечить и захоронение, и возможность поклониться усопшим в благоустроенном месте. Все это требует и времени, и денег, и, безусловно, нашего пристального внимания», - отметил глава Тольятти.

Напомним, в Самарской области крематорий хотели построить в Красноярском районе. Однако местные жители забили тревогу и написали заявление в прокуратуру. Итоги проверки можно узнать здесь.

Кроме того к 2026 году в Самара построят новое городское кладбище. Подробнее читайте здесь.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также