четверг, 22 апреля

В Тольятти женщина может лишиться свободы за невыплату алиментов

Мать задолжала детям 450 тысяч рублей

645

450 000 рублей. Именно столько задолжала своим детям жительница Тольятти.

Как было дело и откуда такой долг? Оказывается, женщину лишили родительских прав. Ее несовершеннолетних детей забрали на воспитание дальние родственники. На каждого ребенка нерадивая мать должна выплачивать ежемесячно алименты на содержание в размере 1/8 части всех видов доходов. Но этого не делала. И в результате долг перед детьми превысил 450 тысяч рублей.

В эту историю вмешались судебные приставы. Они по каждому исполнительному производству привлекли женщину к административной ответственности. А суд обязал жительницу Тольятти к обязательным работам сроком на 20 часов по каждому производству.

Однако женщина и после привлечения к административной ответственности не перестала избегать заботы о своих детях. Она ничего не сделала для того, чтобы начать работать. Даже не встала на учет в «Центр занятости населения». Поэтому теперь в отношении лишенной родительских прав матери возбуждено уже уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Наказание, которое может грозить женщине, - до одного года лишения свободы.

Еще один случай с лишенной родительских прав семьей произошел тоже в Тольятти. Мать и отец ни при каких обстоятельствах не хотели отдавать свою 5-летнюю дочь. И в этом случае тоже пришлось вмешаться судебным приставам. Они пришли домой к семье и уговорили отдать ребенка в органы опеки и попечительства.

Фото: pixabay.com/EME

Ещё по теме

Читайте также