пятница, 3 апреля

В Тольятти мужчина сообщил об акте терроризма в кафе

За ложную информацию его приговорили к двум годам лишения свободы условно

402
В Тольятти мужчина сообщил об акте терроризма в кафе

11 марта на пульт дежурного экстренной службы "112" поступило анонимное сообщение о планируемом совершении акта терроризма в одном из кафе Тольятти. В ходе осмотра указанного здания и прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Самарской области совместно с органами полиции в короткий срок установлен и задержан 36-летний местный житель  Николай Русяев , который совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В ходе опроса мужчина пояснил, что осуществил звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

На основании переданных Управлением материалов, УМВД России по Тольятти в отношении Русяева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ.

28 августа решением Автозаводского районного суда мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщает УФСБ России по Самарской области.

Приговор вступил в законную силу.