пятница, 7 мая

В Тольятти посреди города нашли кладбище домашних животных

Обнаружено несколько тонн костей

683

На одной из улиц Тольятти в Автозаводском районе обнаружили настоящее "кладбище домашних животных". Выглядела свалка костей весьма впечатляюще. Горожане в соцсетях даже грешили на сатанистов или язычников. Мол, устроили богомерзкое капище.

Но причина оказалась куда прозаичнее. Свалка останков сельскохозяйственного скота образовалась на улице Борковской, недалеко от рынка. Здесь можно было найти разного размера головы и кости, вокруг стоял жуткий смрад. Судя по всему, всё это - дело рук вовсе не адептов Вельзевула, а нерадивых продавцов мяса.

Власти обратили внимание на жалобы горожан и приступили к ликвидации биологических отходов, получив ветеринарное заключение.  

«По предварительным оценкам, с прилегающей к рынку территории предстоит вывезти на утилизацию около 6 тонн костей животных. В связи с большим количеством отходов работы будут выполняться подрядчиком в течение нескольких дней», — отметили чиновники в официальном сообществе горадминистрации в соцсетях.

Будут ли найдены и наказаны виновные в образовании этой непотребной и совершенно антисанитарной свалки, властями не уточняется. 

Также стало известно, что проблемой незаконного складирования отходов озаботились в Самаре. В Кировском районе в 2021 году собираются вывезти 3,5 тысячи тонн мусора с нелегальных свалок. 

Фото: vk.com/tlt_st, vk.com/tlt_official

Читайте также