пятница, 16 апреля

В Тольятти на Волге появились водные линзы и торосы

Выход на лед становится все более опасным

649

В акватории Волги в районе Тольятти стали образовываться водные линзы с талой водой на поверхности снежного покрова. Также появились торосы. Они расположены на значительном удалении от берега. А это говорит о нестабильной ситуации. Акватория становиться небезопасной.

Тольяттинские спасатели проводят мониторинг ледовой обстановки. И за последнюю неделю на акватории произошли существенные изменения.

«У рыбаков еще есть некоторое время для «закрытия сезона», но выезд техники (квадроцикл, снегоход) категорически опасен. По статистики, вызовы и несчастные случаи, связанные с провалами различной техники под лед, начинаются с середины марта», - сообщил руководитель Службы Спасения Тольятти Андрей Дербенев и порекомендовал соблюдать правила личной безопасности и не рисковать своей жизнью.

Тем временем, половодье в Самарской области в 2021 году ожидается в пределах нормы. Об этом сообщили гидрологи «Приволжского УГМС». При этом отмечается, что, вероятно, паводок может быть и ниже нормы на 20 – 136 сантиметров.

При этом специалисты добавляют, что ситуация может измениться, если есть заторы на реках, прорывы плотин. Тогда в период интенсивного снеготаяния возможно подтопление населённых пунктов, дачных участков талыми водами.

Фото: pixabay.com/ru1000

Ещё по теме

Читайте также