понедельник, 27 сентября

В Самарской области на заводе ЖБИ в бетономешалке погиб рабочий

Следователи начали проверку

2002

В Тольятти на заводе погиб рабочий. Это произошло 15 июня.

Как выяснили следователи, сотрудник предприятия по производству железобетонных изделий – 48-летний мужчина – работал на бетоносмесительном аппарате. В какой-то момент он получил травму. Мужчину отвезли в одно из медицинских учреждений города, где впоследствии он скончался.

«Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сообщили в региональном следственном комитете, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также в Самарской области следователи возбудили уголовное дело по факту гибели железнодорожников под колесами электрички. Трагедия произошла 8 июня. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека».

Все случилось днем на 1133 км перегона «Алексеевка – Кинель» Куйбышевской железной дороги. Заместитель начальника ПЧ-12 и временно исполняющий обязанности контролера ПЧ-12 замеряли параметры рельсов колеи и выявляли с помощью прибора «Блок измерения параметров пути» недостатки. Они не увидели электричку сообщением «Кротовка-Самара». Машинист применил экстренное торможение, но трагедии избежать не удалось.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также