среда, 19 мая

В Тольятти нашли школьников, которые бросили с 8 этажа пакет с кипятком в лицо девушке

Сильные ожоги появились на лице и глазу

1442

Какой ребенок и подросток не любит поиграть и подшутить? Обычно мелкие шалости в итоге взрослые им прощают. Но когда речь заходит о проделках, которые выходят за рамки закона, становится страшно, и об этом начинает задумываться общественность. В Тольятти, 15 февраля, хулиганы сбросили на голову 17-летней девушке пластиковый мешок с кипятком. Как итог, ожоги лица и глаза.

Инцидент случился на улице 70 лет Октября у дома №39. Девушка услышала как сверху кто-то произнес ее имя, подняла голову, чтобы узнать кто это, но почувствовала жгучую боль. Прямо на ее лицо свалился пакет с кипятком. Если посмотреть на кадры, сделанные после случившегося, видно, что таких пакетов было выброшено не один и  не два.

Спустя время стало известно, что такой обжигающий дождь устроили школьники, бросая пакеты с 8 этажа. В результате девушка получила термический ожог лица и правого глаза, от еще худших последствий ее спас воротник куртки. После этого вопиющего случая мать Эльвиры обратилась с заявлением в МВД. В итоге школьников, которые совершили злую шутку, нашли быстро. Об этом сообщила мать девушки, пишет Тольятти 24. 

– Их нашли. Это мальчишки 11 лет. Мне мальчик, писал что «это не я, а друзья». Что в понедельник вечером уже приходила полиция. А по вторник в школу, ПНД, – рассказала Лилия.

Женщина обращалась и к жителям города с просьбой откликнуться тех, кто мог видеть момент падения кипятка на её дочь или тех, кто сам стал жертвой. Таких оказалось не мало.

– Со мной такое было, но я успела заметить, с какого балкона сбросили, поднялась – не открыли. Зашла ещё раз и попала на родителей, рассказала о случившемся. Их мама при мне таких подзатыльников надавала, что мало не показалось. И уточню, тоже в 16-м квартале, – рассказала Вера М.

– В 21 квартале на улице Льва Яшина тоже прямо около меня приземлился пакет с водой. Не попали. А в другой раз около того же подъезда было дело. Мы уже прошли, а сзади шли мужчина с ребенком. В них прилетела стеклянная бутылка. Хорошо, что промахнулись и не попали. Но осколок этой бутылки всё равно поцарапал ребенка, – пишет Мария Ф.

– На улице Льва Толстого, 21 такая же картина. Вышла из сбербанка и прилетел пакет, не попали, только обрызгали штаны. Звук конечно был оглушительный, – рассказывает Оксана А.

Что будет дальше с малолетними хулиганами пока неизвестно. Как пишет издание, Лилия еще пока не решила, взыскивать ли компенсацию с родителей детей, бросивших кипяток. О состояние дочери женщина ответила коротко: «Уже лучше».

Фото: vk.com/Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)/ Лилия Сайфуллова

Ещё по теме

Читайте также