четверг, 20 июня

В Тольятти не будут тратить деньги на дополнительное оформление города к Новому году

Такое заявление сделал мэр Николай Ренц

1840

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В 2022 году власти Тольятти планировали закупить новые праздничные украшения для города. Но от этой идеи решили отказаться.

При подготовке к Новому году чиновники хотели выделить средства на закупку новых световых фигур и иллюминации в дополнение к тем украшениям, которые уже приобрели ранее. Об этом сообщает мэр города Николай Ренц в своем телеграмм-канале.

"С учетом ситуации в целом и возникшими затратами, связанными и с мобилизацией и со спецоперацией, приняли решение, что дополнительно никаких новых композиций для новогоднего оформления города сейчас приобретать не будем", — отмечает глава автограда.

Но при этом Николай Ренц поспешил успокоить жителей Тольятти:

"Хочу также пресечь все разговоры о том, что Центральная площадь, где идет подготовка к обустройству современной и удобной ярмарки, может остаться без новогоднего убранства. Будет и елка, и праздничная иллюминация, и горка, которая радовала ребятишек всю прошлую зиму".

Освобожденные средства решено направить на поддержку граждан, призванных в вооруженные силы. 18 октября их как раз провожали местные жители с нескольких городских локаций. Посмотрите, как это было. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова встретилась с гражданами, которые были призваны в рамах частичной мобилизации. В ходе разговора стало известно, какие проблемы их беспокоят.

К тому же, Тольятти в ближайшем будущем предстоят и другие траты. Это следует из постановления администрации. Планируется создать запасы продовольствия, необходимых материально-технических средств и медикаментов.

Ещё по теме

Читайте также