суббота, 31 октября

В Тольятти полицейские задержали наркозакладчиков

863

В Тольятти сотрудники полиции пресекли незаконный оборот наркотических средств в крупном размере.

В середине июля 2020 года оперативники совместно с сотрудниками Росгвардии в Комсомольском районе Тольятти задержали двух безработных граждан соседней республики. Увидев патрульную машину, мужчины попытались избавиться от свертков  в лесном массиве на ул. Механизаторов.

В ходе осмотра местности полицейские, в присутствии понятых, обнаружили и изъяли три фольгированных свертка, внутри которых находились зип-лок пакеты с веществом бело-серого цвета. Так же у одного из задержанных тоже был обнаружен пакет с неизвестным веществом.  

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, экспертиза показала, что изъятым веществом является синтетический наркотик – метилэфедрон, общей массой 2,186 грамм, что относится к крупному размеру.

У родственника одного из задержанных на участке полицейские обнаружили пакеты и весы. Злоумышленники во время опроса признались, что собирались сбывать наркотики через интернет. Они показали места уже сделанных ранее закладок. Правоохранители обнаружили  порядка двадцати таких тайников, в которых, согласно экспертизе, также находились наркотические вещества. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила около 10 грамм.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств группой лиц, по предварительному сговору в крупном размере». Следствие продолжается. Полицейские устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям и каналы поступления наркотиков.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также