понедельник, 26 октября

В Тольятти после капитального ремонта двери молодоженам открыл городской загс

67

 В Тольятти после капитального ремонта двери молодоженам открыл городской загс. Преображения  ждали несколько лет. И вот марш Мендельсона вновь зазвучал в обновленных стенах дворца.  

Дмитрий Азаров побывал в Тольятти. Посетил отремонтированный впервые ЗАГС за 25 лет, и посмотрел на новые площадки для стритбола на территории спортивного комплекса "Акробат" - о них губернатора попросили сами спортсмены год назад, когда ДИ тут был. 

Сыграть свадьбу Дмитрий и Олеся собирались еще несколько месяцев назад - тогда помешал коронавирус. Но во всём нужно искать свои плюсы, решили молодожёны. Дождались августа и стали одной из первых пар, кто скрепил семейные узы в только что отремонтированном ЗАГСе Тольятти.

Поздравить молодых заехал и глава региона Дмитрий Азаров. А перед этим прошёлся по обновлённым коридорам  и залам. Дворец бракосочетаний был построен в Тольятти четверть века назад и за всё это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

От прежнего ЗАГСа остались только гобелен "Райский сад" и огромная люстра. Оставить эти раритеты попросили сами жители Тольятти. Регистрации здесь проводились и во время капремонта, как и отцифровка документов. Это позволит любому россиянину получить, находясь в Автограде, к примеру, дубликат свидетельства о рождении. 

А это еще один объект, который ждали жители Тольятти. Точнее, подрастающее поколение Автограда. Ещё год назад вместо современных площадок для стритбола здесь был голый асфальт. С просьбой оборудовать территорию для уличного баскетбола "три на три" к губернатору обратились молодые спортсмены.


 Теперь вместо асфальта - полимерное покрытие. Все работы по установке площадок для стритбола были выполнены в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" - нацпроекта "Демография". К тренировкам уже приступили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Красные Крылья". До этого все занятия у них проходили в закрытых помещениях.

"Они специализированные, то есть разметка только стритбольная, никаких футбольных и волейбольных разметок здесь нет, плюс они огорожены, что очень хорошо, трибуны, пожалуйста, могут приходить - смотреть", - Иван Сафарычев,Тренер СДЮШОР "Красные Крылья".


 Глава региона пригласил тольяттинские команды на традиционный турнир по стритболу "Самара Опен". Тогда и можно будет судить, насколько современные спортивные площадки помогли подросткам улучшить своё мастерство. 

Читайте также