суббота, 24 февраля

В ДТП с пассажирским автобусом в Тольятти пострадал 5-летний ребенок

На улице Автостроителей столкнулись Fiat и Lada Granta

2219

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Тольятти пассажирский автобус врезался в LADA Granta. В результате пострадал ребенок. 

Авария случилась 23 октября примерно в 10:00. Водитель, управляя автобусом Fiat, двигался по улице Фрунзе. Напротив дома №16 он не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля и "догнал" Lada Granta.

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, с места ДТП в лечебное учреждение доставлен 5-летний пассажир автобуса, который находился в средней части салона в сопровождении законного представителя. Мальчику после обследования рекомендовано амбулаторное лечение.

Ранее в отдел полиции Красноглинского района Самары шокированный владелец сообщил об угоне автомобиля Daewoo Nexia. Транспортное средство было припарковано во дворе дома поселка Береза. Полицейские узнали цвет, регистрационный номер и особые приметы пропажи. После этого информация была направлена в соответствующие отделы для розыска. Уже спустя несколько часов инспекторы дорожно-патрульной службы увидели на одной из улиц похищенную машину. Они задержали водителя.

Тем временем в Самаре автомобилистам стали приходить штрафы за непристегнутый ремень безопасности, об этом пишут сами водители в социальных сетях. Для многих это стало неожиданностью, хотя в ГИБДД региона неоднократно предупреждали о появлении новых камер. Преимущественно они установлены вне населённых пунктов - на участках, где отмечается рост аварийности. Речь о дорогах федерального и регионального значения. И на заметку тем, кто считает, что задних пассажиров не видно. Видно, хоть и не всегда. Так что получить штраф "за ремешок" вполне возможно не только тем, кто не пристегнулся впереди.


 

Ещё по теме

Читайте также