среда, 19 мая

В Тольятти правоохранители задержали мошенника с 250 тысячами рублей

Суд уже вынес приговор

537

Александр Морозов – ранее судимый житель Самарской области – был задержан в Автозаводском районе Тольятти с 250 тысячами рублей. Эти деньги он взял у знакомого, которому пообещал передать их правоохранителям.

Это произошло в сентябре 2020 года. Александр Морозов якобы собирался передать взятку должностным лицам силового ведомства. А те, в свою очередь, должны были смягчить надзор за соблюдением ограничения свободы со стороны приговоренного к такому наказанию судом взяткодателя. Однако у Морозова не было реальной возможности передать деньги силовикам. Да и присвоить 250 тысяч рублей он не смог – был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В итоге в отношении Александра Морозова было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Суд признал мужчину виновным. Наказание - лишение свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком на 1, 5 года .сообщили в региональном следственном комитете.

А в Самаре, как мы писали ранее, следователи скоро направят в суд уголовное дело в отношении владельца и учредителя туристического агентства. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Осенью 2019 года мужчина продавал туры в разные страны. А деньги клиентов сотрудники турфирмы клали в не в кассу, а на личную карту директора агентства. Пострадало 50 человек. Сумма ущерба – более пяти миллионов рублей.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также