вторник, 15 июня

В Тольятти предприниматели неправильно хранили мясо

691

В Тольятти на предприятии мясо хранили неправильно. Специалисты выявили целый ряд нарушений ветеринарного законодательства.

А именно:

  1. На предприятии отсутствуют специальные, промаркированные, закрывающиеся емкости для сбора и хранения биологических отходов, исключающие несанкционированный доступ сторонних лиц.
  2. При хранении в холодильных камерах мясная продукция соприкасается между собой.
  3. Готовая продукция хранится навалом, вплотную к приборам охлаждения и к стенам. Между штабелями нет беспрепятственного доступа к продукции.
  4. Подготовка кишечной оболочки производится при температуре выше +12С. В холодильной камере хранится фарш, спиртовой термометр показывает температуру – 0С (при установленной производителем температуры хранения продукции не выше –18С).
  5. В холодильной камере хранится готовая упакованная продукция в производственной таре с информацией на коробке о дате выработки, маркировка на самой продукции не содержит информации о дате выработки.
  6. На предприятии отсутствует программа производственного контроля качества выпускаемой продукции и технологических процессов, основанных на принципах ХАССП.

Ответственным за данные нарушения является директор фирмы. На нее был наложен административный штраф – 10 000 рублей. Но руководитель предприятия его не оплатила.

Тогда было возбуждено дело о неуплате. Его направили по подведомственности для рассмотрения в Мировой суд, а также в службу судебных приставов Самарской области. Постановление служителей Фемиды – директор виновен, а штраф удвоен – до 20 000 рублей.

Фото: Управление Россельхознадзора по Самарской области

Читайте также