суббота, 8 мая

В Тольятти при пожаре на складе найден погибший ребенок

Малышу не было и двух лет

942

В ночь с 23 на 24 февраля в Тольятти произошел пожар. Загорелось складское помещение в Тупиковом проезде.

На месте возгорания было обнаружено тело ребенка 2019 года рождения. Причины пожара устанавливаются. Прокуратура Центрального района Автограда начала проверку по данному факту.

Установлено, что складское помещение использовалось для осуществления коммерческой деятельности, а на работу привлекались иностранные граждане. Сейчас проверяется законность привлечения иностранцев к труду. Действиям виновных лиц будет дана уголовно-процессуальная оценка, в том числе с точки зрения не соблюдения правил пожарной безопасности, повлекшего смерть человека.

«Ход проверки и принятие процессуального решения по факту случившегося находятся на контроле прокуратуры района», - сообщили в областной прокуратуре.

Тем временем, как выяснили следователи, которые тоже проводят проверку, пожар произошел в пристрое к административному зданию. Ребенок, по данным СУ СКР по Самарской области, 2020 года рождения. Его родители госпитализированы в медицинское учреждение с ожогами различной степени тяжести. По предварительным данным, пожар произошел в результате нарушения правил эксплуатации печи обогрева.

Напомним, 21 февраля в Центральном районе Тольятти на улице Мичурина, 24 загорелся цех по производству мебели. Огонь распространился на площади в 500 квадратных метров. Возгоранию присвоили повышенный ранг сложности – Пожар №2. Существовала угроза распространения огня на другие здания. К счастью, этого удалось избежать. Погибших и пострадавших нет.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также