пятница, 23 апреля

В Тольятти мучавшая детей учитель начальных классов устроилась по поддельным документам

Ранее преподаватель уже был привлечен к ответственности за жестокое обращение с детьми

775

Экс-учитель стала фигурантом сразу двух уголовных дел. Ее обвиняют в жестоком обращении с детьми и трудоустройстве по поддельным документам.

Расследование началось после многократных жалоб учеников начальных классов. Школьники рассказывали, что педагог часто повышает на них голос, оскорбляет, может ударить или ущипнуть.

Ранее женщина уже попадала под уголовное преследование за такие же действия. Только до этого она работала в детском саду. Тогда ее простили и судить не стали.

Теперь возможность работать с детьми для суровой дамы была закрыта, так как во время проверки также обнаружили, что она устроилась в школу учителем младших классов, подав подложные документы, - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Сейчас бывшему учителю грозит штраф до 100 тысяч рублей и принудительные работы в течение 3 лет с лишением права заниматься педагогической деятельностью.

Напомним, что в Самаре после жалоб уволилась директор школы №55 на Сухой Самарке. На нее посыпались многочисленные жалобы от родителей.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также