воскресенье, 9 мая

В Тольятти расследуются сразу три уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов

Предприниматели утаили десятки миллионов рублей

574

Сразу три уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов находится в производстве следователей Тольятти. Фигурантами по ним проходят предприниматели.

Так, в Центральном районе Автограда бизнесмен в 2020 году не заплатил налог с полученного дохода от продажи принадлежащего ему имущества на праве личной собственности, но используемого в предпринимательской деятельности. Сумма долга - более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

В Автозаводском районе Тольятти директор организации, занимающейся монтажом систем вентиляции и кондиционирования, задолжал государству более 18 миллионов рублей. Вот как он скрывал деньги:

«С января 2017 года по декабрь 2018 года подозреваемый умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота ООО посредством заключения фиктивных договоров с другими юридическими лицами, которые фактически услуги не оказывали, товар и материалы в адрес ООО не поставляли, предоставив в налоговый орган налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость с включенными заведомо ложными сведениями о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с указанными организациями», - сообщили следователи.

Еще один директор коммерческой фирмы Тольятти в 2018 году включил в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость ложные сведения о мнимых сделках с другими юридическими лицами. И таким образом не заплатил более 15 миллионов рублей налогов.

Расследование всех уголовных дел продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествий.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также