понедельник, 29 ноября

В Тольятти школьники и студенты колледжей выходят с «дистанционки»

Решение муниципального оперативного штаба

2143

Фото: tvsamara.ru

С 15 ноября ученики общеобразовательных и профессиональных учреждений Тольятти вернутся к очному режиму обучения с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических требований. Такое решение в пятницу, 12 ноября, приняла мэрия Тольятти на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

«В соответствии с решением оперштаба, при выявлении новой коронавирусной инфекции у обучающегося или сотрудника образовательного учреждения будет обеспечен незамедлительный перевод класса или группы в дистанционный режим обучения», — заявляет администрация.

Что касается судьбы организаций дополнительного образования, то в период с 15 по 21 ноября они продолжат свою работу в дистанционном режиме. При этом если обучение проходит для детей одного класса или индивидуально, занятия можно проводить очно. Но, опять же, при условии строгого соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее мы писали о том, что в Самаре некоторые школьники с 8 по 14 ноября продолжают учиться дистанционно. Это учащиеся 5, 6, 7,8, и 10 классов. Очная форма обучения предусматривается для учеников начальной школы и выпускников (9 и 11 классы). Самарские учреждения дополнительного образования функционируют в дистанционном режиме.

Читайте также