вторник, 26 октября

Избивший собаку железным прутом тольяттинский живодёр дал показания. Новые подробности ЧП

Заведено уголовное дело

1229

Тольяттинские полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращении с животным. 

«В одном из пабликов популярной социальной сети была выявлена публикация о том что, житель Тольятти в своей квартире нанес серьезные травмы чужой собаке. По факту публикации в СМИ была проведена проверка», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В ходе следствия участковые уполномоченные полиции провели поквартирный опрос и нашли очевидцев происшествия. Все они указали на мужчину 1990 года рождения. В ходе опроса тот пояснил, что вместе с семьей выгуливал во дворе домашнего питомца. Чуть позже к ним подбежала чужая собака, которую злоумышленник решил забрать к себе.

«По словам подозреваемого, уже в квартире собака укусила за палец его жену, на что он отреагировал агрессивно, нанес ей удары железным прутом, а затем выбросил в мусоропровод. За помощью в стационар для животных обратились очевидцы - соседи многоквартирного дома», - пояснили стражи правопорядка.

Позже полицейские нашли владелицу раненого пса. Ею оказалась девушка 1997 года рождения. Она попросила привлечь к ответственности живодёра.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с животным злоумышленник может лишиться свободы сроком до трёх лет. 

Ранее в Самарской области собака сильно покусала 6-летнего мальчика. По словам отца ребёнок играл во дворе собственного дома. Внезапно малыш увидел неизвестную черную собаку, которая набросилась на него и стала кусать.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также