четверг, 16 сентября

В Тольятти сотрудницу МЧС отправили в колонию на 4 года

Женщина брала взятки, но свою вину не признает

2197

Взятки за бездействие и мошенничество с использованием служебного положения. В этом обвиняли сотрудницу МЧС Самарской области.

На скамье подсудимых оказалась старший инспектор по городу Жигулевск отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тольятти и Жигулевска, Ставропольского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области. В 2018 году она четыре раза получала взятки. За это инспектор не включала в акты проверки образовательных учреждений и организаций факты отсутствия пожарных деклараций. Кроме того, она брала деньги за покровительство и возможность дальнейшей работы объектов без устранения нарушений требований пожарной безопасности.

А еще сотрудница МЧС получила от директора тольяттинской фирмы деньги – за оказание аналогичных услуг. Но при этом она не имела полномочий по проведению проверок на объекте в Автограде.

«Общая сумма полученных сотрудницей МЧС средств составила 307 тысяч рублей», - сообщили в областной прокуратуре.

На суде инспектор свою вину не признала. Показания давать она отказалась.

Суд признал инспектора виновной. Наказание – четыре года в колонии общего режима. Также ей на четыре года запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Звания «капитан внутренней службы» женщина лишена. Приговор в законную силу пока не вступил.

В Самарской области бывший заместитель главы Кинельского района тоже попался на взятках. Он признан виновным в получении 425 тысяч рублей. Экс-чиновнику назначен штраф.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также