вторник, 19 ноября
Самара
3 °C
70.53   $ 63.75

В Тольятти совершено разбойное нападение

Подозреваемые "гастролёры" из соседнего региона

574
В Тольятти совершено разбойное нападение

Криминальная драма с продолжением разыгралась около полуночи. В дежурную часть отдела полиции № 22 Управления МВД России по г. Тольятти 24 октября по телефону поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные мужчины, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили его имущество и скрылись на автомобиле. Оперативный дежурный уточнил описание транспортного средства, приметы нападавших и направление, в котором они скрылись. Ориентировал на розыск подозреваемых и похищенного имущества все наружные службы полиции и Росгвардии. Направил по указанному мужчиной адресу сотрудников уголовного розыска и следственно-оперативной группы.

На месте происшествия потерпевший - индивидуальный предприниматель 1970 года рождения, пояснил оперуполномоченным уголовного розыска, что занимается продажей сотовых телефонов с помощью социальных сетей. В этот вечер он договорился с ранее неизвестным ему покупателем о сделке. На парковочной площадке возле торгового центра, расположенного на ул. Автостроителей, к нему в автомобиль сели мужчины в темной одежде и, после непродолжительного разговора, один из них приставил к голове потерпевшего предмет, похожий на пистолет, а его подельник выхватил сотовый телефон из рук, после чего они пересели в свою автомашину и скрылись.

Сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра места происшествия в транспортном средстве потерпевшего были изъяты ряд следов и объектов, представляющих криминалистический интерес.

По сообщению ГУ МВД России по Самарской области, следователем, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой» возбуждено уголовное дело, назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

Сотрудниками полиции изъяты записи с камер видеонаблюдения, расположенных по пути возможного передвижения подозреваемых, установлены и опрошены очевидцы происшествия, отработаны на причастность лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные преступления, проверены места вероятного сбыта похищенного.

Проанализировав полученную информацию, правоохранители предположили, что к происшествию могут быть причастны жители города Димитровград, ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В ходе служебной командировки на территории Ульяновской области сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти задержаны предполагаемые злоумышленники - двое безработных мужчин 1987 и 1990 года рождения, которые были доставлены в Тольятти для проведения следственных действий.

Задержанные признали вину в содеянном и выразили готовность сотрудничать со следствием. Мужчины пояснили, что похищенный сотовый телефон заложили в ломбард, а деньги потратили на собственные нужды. Сотрудниками полиции приняты меры по возвращению имущества законному владельцу. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Читайте также