четверг, 6 мая

В Тольятти спасли двух подростков с дрейфующей льдины

Для этого потребовался аэробот

617

Два подростка оказались на дрейфующей льдине. Это произошло в воскресенье, 11 апреля, в Тольятти.

Детей заметили очевидцы. Подростки находились на ледовом поле набережной восьмого квартала Автограда. На помощь в 18:30 прибыли спасатели.

«Дети были эвакуированы с помощью аэробота на берег и в медицинской помощи не нуждались», - рассказал руководитель Службы спасения Тольятти Андрей Дербенев.

Напомним, в этот же день, 11 апреля, спасатели побывали еще на одном вызове. На улице Баныкина в затопленном карьере на льдине была обнаружена погибшая 52-леьняя женщина. Спасатели прибыли по вызову медиков. Они с помощью водолазного снаряжения эвакуировали тело погибшей на берег.

Как женщина оказалась на льдине? Что стало причиной ее смерти? Ответы на эти вопросы теперь предстоит дать сотрудникам правоохранительных органов.

Добавим, жителям 63 региона в период весеннего половодья следует быть внимательными и осторожными. Запрещено переправляться через реку в период ледохода; подходить близко к реке в местах затора льда; приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов; ходить по льдинам и кататься на них.

Фото: facebook.com/Андрей Дербенев

Ещё по теме

Читайте также