среда, 22 сентября

В Тольятти стартовало производство новой LADA Niva Travel

7628

Первая машина «LADA Niva Travel» сошла с конвейера АвтоВАЗа. В понедельник, 21 декабря, запущено серийное производство нового внедорожника. Старт производству дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона поздравил коллектив завода с новой страницей в истории внедорожника.

«Очень важно, что это событие происходит в юбилейный для АВТОВАЗА год, когда мы отмечаем 50-летие выхода первого автомобиля здесь, на волжских берегах»,- подчеркнул Дмитрий Азаров.

Автомобиль создан на базе модели ВАЗ-2123. Для улучшения качества, надежности и комфорта в первоначальную конструкцию машины внесено более 2000 изменений. Новый капот с объемными выштамповками, крупноячеистой решёткой радиатора и новыми фарами. Боковые молдинги и более рельефные накладки на арках колёс в сочетание с новым дизайном колесных дисков подчеркивают выдающиеся внедорожные характеристики модели.

Задняя часть также изменилась. У модели новые, полностью светодиодные фонари и более рельефный бампер. Отмечается, что все новые НИВЫ оснащены системой постоянного полного привода, которая обеспечивает равномерное распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса автомобиля с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

О старте продаж производитель объявит дополнительно.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также