понедельник, 26 октября

В Тольятти уволили начальника СИЗО в связи с утратой доверия

Он попался на взятке

1470

В Тольятти уволили начальника СИЗО-4. Мужчина обвиняется в получении взятки. Только вместо денег с ним расплатились услугой.

Как было установлено, в его квартире в 2019 году проводился ремонт. Но с большой скидкой. А руководил бригадой рабочих отец следственно-арестованного, находившегося в тот момент в СИЗО-4.

«Данные обстоятельства повлекли возникновение ситуации, при которой личная заинтересованность повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение начальником ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области должностных (служебных) обязанностей в связи с этим, условия содержания следственно-арестованного существенно улучшились», - рассказали в областной прокуратуре.

Прокуроры выяснили, что здесь возник конфликт интересов. Но начальник СИЗО-4 никаких мер по его урегулированию не принял. В итоге, 10 августа 2020 года он был уволен со службы в связи с утратой доверия.

Как мы писали ранее, следственный комитет возбудил в отношении начальника СИЗО-4 уголовное дело. Ему инкриминируется получение взятки.

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Читайте также