пятница, 23 октября

В Тольятти в День строителя 70-летие отмечает легендарный "Куйбышев-гидрострой"

82

В Тольятти - двойной праздник. Так совпало, что в День строителя 70-летие отмечает легендарный "Куйбышев-гидрострой", силами которого был возведен сам город и крупнейшие промышленные объекты страны. Сегодня ветеранов отрасли поздравил глава региона.


В 1950 году выходит постановление о строительстве  ГЭС в Жигулевске. Специально под эту задачу создали  Куйбышевгидрострой. 

"Укладывали в сутки до 10 000 кубов бетона. Сегодня мы даже в России столько не укладывали", -  Алексей  Волков. Председатель совета ветеранов предприятия.
 


ГЭС построили в рекордные сроки. Как это было можно увидеть на специальной интерактивной выставки, посвященной строителям тольятти, которая открылась на городской площади. Приложи планшет и картины оживают.  Гидростроевцы, как отметил губернатор,  настоящие  творцы, строители Автоваза и самого города красавца- Тольятти. 

 "Гидрострой, благодаря которому вырос город красавец. Я очень город тем, что мой дед приехал сюда на строительство ГЭС имени Ленина, а сегодня я город, тем  что могу поздравить ветеранов с юбилеем", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Ветераны гидростроя- пример для сегодняшних строителей, которые  то же способны решать сложнейшие задачи . В марте, понадобилось срочно перепрофилировать больницы для приема пациентов с Ковид -19.
  
  Дмитрий Азаров сегодня отметил строителей, участвующих в этой работе.  Помогают ветераны гидростроя и в возведении других объектов сегодня.. В городе их строиться не мало. Например, легкоатлетический манеж. Об этом проекте очень долго говорили, но строить начали только полтора года назад. Когда губернатору удалось получить финансирование.  

 Масштабы легкоатлетического комплекса уже впечатляют. Площадь арены со зрителями более 5000 квадратных метров. Здесь можно проводить соревнования любого уровня по бегу, прыжкам, метанию диска и толканию ядра. Такого в Самарской области еще не было. Причем проект спланирован под разные  спортивные зоны. Где будут беговые дорожки, где территория для метания диска, а где для  прыжков в длину.


Сейчас здесь завершаются основные работы и начинается отделка, которую планируют закончить к концу года. 

Читайте также