воскресенье, 17 октября

В Тольятти вынесут приговор судье-взяточнику

887

В Тольятти судья сам оказался на скамье подсудимых. Он обвиняется в получении взятки.

Как было установлено, к судье Автозаводского районного суда Тольятти Ивану Ежову в 2018 году обратился его знакомый. Он попросил о вынесении объективного решения по уголовному делу по обвинению гражданина в вымогательстве.

«Не позднее января 2019 года, рассматривая указанное уголовное дело, судья принял решение воспользоваться данными обстоятельствами в целях личного корыстного обогащения. Реализуя свои намерения, он сообщил своему знакомому о том, что изменил квалификацию с вымогательства на самоуправство и освободил от уголовной ответственности указанного выше гражданина, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Одновременно судья попросил передать ему в качестве благодарности 1 миллион рублей», - рассказали в региональном следственном комитете.

В марте 2019 года, посредник (правда, действовал он уже в рамках оперативного эксперимента) передал Ивану Ежову 550 000 рублей – часть взятки. Причем, только 305 000 рублей были настоящими, а 245 000 – муляж.

После получения денег судья был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области. А осенью 2019 года полномочия Ежова как судьи были прекращены. Сейчас уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ставропольского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Фото и видео: СУ-СКР по Самарской области

Читайте также