среда, 15 июля

В Тольятти жители задолжали 36 миллионов рублей

511
В Тольятти жители задолжали 36 миллионов рублей

Общая задолженность тольяттинцев за услуги водоснабжения и водоотведения составляет более 36 млн рублей. Из них 19 млн рублей задолжали жители многоквартирных домов и 17 млн рублей потребители в частном секторе.

Крупные неплатежи вынуждают коммунальщиков применять суровые меры воздействия на должников, в том числе — приостанавливать поставку ресурсов. Сначала собственнику жилья направляют уведомление о долге и предупреждение о необходимости погашения задолженности в течении 20 дней с момента доставки уведомления, в противном случае будут применены ограничительные меры.

Если подобная мера не работает, то через 10 дней компания вправе проводить работы по полному приостановлению поставки ресурса. На отключение попадают те, кто не оплачивает счета более двух месяцев. После того, как потребителю ограничили или приостановили услугу, то возобновить подачу возможно только при полной оплате не только задолженности, но и также работ по введению ограничения и возобновлению предоставления коммунальной услуги.

Читайте также