пятница, 21 января

Задушил и выбросил в мусоропровод: житель Тольятти изуродовал собаку на глазах у детей

Заведено уголовное дело

2791

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В тольяттинских пабликах социальных сетей получила широкую огласку история о вопиющем случае живодерства. Житель Автозаводского района, похитив чужую собаку, жестоко издевался над ней на глазах маленьких детей.

Прокуратура проверила эти сведения, и инцидент, увы, нашёл подтверждение. Как сообщает надзорное ведомство, пьяный мужчина действительно избил собаку по кличке Граф. Затем пытался задушить пса, после чего с выкинул его в мусоропровод. Жуткую картину наблюдали двое маленьких детей. Что послужило причиной такого поведения живодера, неизвестно. Но наказания ему уже не избежать.

"В настоящее время заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Тольятти в совершении жестокого обращения с животным, в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 245 УК РФ", - сообщили в прокуратуре Самарской области.

Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, сообщают в Прокуратуре Самарской области.

К сожалению, это далеко не первый случай за нынешнюю осень, когда жители региона рассказывают в социальных сетях о случаях жестокого обращения с животными. Ранее мы писали о том, как в начале ноября в Самаре на Волжском проспекте неизвестный выстрелил в собаку. А в октябре этого же года местный житель Чапаевска отрезал маленьким щенкам уши и хвостики.

Ещё по теме

Читайте также