вторник, 30 ноября

В торговых центрах Самары проверили, как соблюдается ограничительный режим

1402

30 тысяч рублей за то, что появился в магазине без маски! Такой штраф грозит самарцу, который сегодня находился в торговом центре без средства индивидуальной защиты. В Самаре проверяли торговые центры на предмет соблюдения ограничительного режима. Рейд прошел в ЦУМе " Самара"  и в "Триумфе". Сотрудники районных администраций, Роспотребнадзора и департамента  экономического развития, инвестиций и торговли города провели совместный рейд. Хотя меры по ограничению действуют в губернии с 25 октября, нарушения есть! Не исключено, что предпринимателям и одному из посетителей грозят немалые штрафы. 

Трехэтажный магазин недалеко от самарского ж/д вокзала площадью свыше 2-х тысяч квадратным метров. Однако здесь словно нет никаких ограничений - пропускной режим попросту отсутствует. Этот отдел работает на законных основаниях: на полках больше трети товаров первой необходимости. Но у проверяющих возникли претензии: в зале  - посетитель без маски, и это не смущает ни продавцов, ни администратора. 

Соседний торговый центр. При входе, как и положено, проверяют кюар-коды и паспорта. На первом этаже все отделы, кроме продуктового, закрыты. А вот на втором и третьем торговля идет вопреки режиму ограничений. Объяснение для проверяющих: у нас товары повседневного спроса! Их должно быть, минимум, треть. Здесь же эта пропорция явно не соблюдается: кругом кронштейны с одеждой. 

"На всех нарушителей составлены материалы, которые в последствие будут направлены в суд. Суды у нас принимают решения о штрафах. Штрафы очень высокие. Для физических лиц - до 30 тысяч рублей, для организаций  - до 300 тысяч рублей , либо приостановка деятельности", - рассказал Владислав Зотов Руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли г.о.Самара.

Устраивают подобные рейды сотрудники районных администраций, Роспотребнадзора и полиции ежедневно, пока в регионе действуют ограничительные меры, которые призваны разорвать цепочки, приводящие к росту числа заболеваний коронавирусной инфекцией. 

Читайте также