среда, 27 сентября

Врач больницы им. Пирогова рассказал, когда у кабинета медика самарцы не стоят в очереди

Лайфхак для пациентов

1925

Фото: tvsamara.ru

Лишний раз в больницу лучше не ходить, застрянешь там на два часа и будешь сидеть в очереди. Так думают многие люди, откладывая визит к врачу до того момента, пока совсем не прижмет. Другие же, чтобы избежать потери времени, идут в медучреждение среди ночи, «потому что народу точно не будет». Стоит ли пользоваться таким лайхаком и когда лучше обращаться за помощью к специалисту, рассказал в эксклюзивном интервью редакции tvsamara.ru Валерий Рухлядев, заведующий приемным отделением, врач-терапевт Самарской городской больницы им. Пирогова.

Приемное отделение знаменитой Пироговки работает 24 часа в сутки. Зачастую граждане обращаются сюда, минуя по разным причинам поход в поликлинику. Пациент может прийти и в 3, и в 4 часа ночи, и ему окажут помощь. Однако стоит учитывать ряд важных факторов, если человек хочет получить качественные медицинские услуги, которые помогут ему вновь обрести здоровье.

«Вы должны принимать во внимание, что врачи это тоже люди. Они тоже устают. К 3-м, 4-м часам ночи нервная система уже не такая, как в 10 утра и в 12. Иногда бывают эмоции у врачей. Диагностическая служба — там также люди сидят, они тоже устают. Тем не менее, мы никому не отказываем», — пояснил Валерий Рухлядев.

Таким образом, если есть какие-то проблемы со здоровьем, лучше не тянуть, не пить таблетки перед сном, надеясь, что все пройдет, а ночью бежать с болями в приемное отделение, рассчитывая быстро пройти все обследования, заключил эксперт.

Самарские врачи предупредили об опасном покалывании в груди. Вопреки предположениям обывателей, это скорее всего не сердечные боли. Что значит данный вид недомогания, и на что он может указывать, объяснили кардиологи.

Заставили рожать? В Самарской области следователи проверяют данные о гибели новорожденного ребенка. Трагедия произошла якобы из-за того, что сотрудники больницы уговорили женщину не делать кесарево сечение, утверждают источники в СМИ и соцсетях.

Август – время сбора и употребления в пищу помидор и арбузов. Как влияют на заболеваемость эти продукты питания, предупредили эксперты.

Ещё по теме

Читайте также