воскресенье, 25 февраля

В УФАС поступила жалоба на спортшколу «Чайка» в Самаре

К вопросу подключились сотрудники ведомства

1965

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самарское УФАС поступила жалоба на действия ГАУ ДО Самарской области Спортивная школа «Чайка». Руководство учреждения неправомерно отклонило заявку одного из предпринимателей на участие в аукционе.

Известно, что спортивной организации требовалась светодиодная лампа мощностью не менее 6 Вт. Заявитель, между тем,  предложил товар с мощностью 8 Вт, что соответствует требованиям закупочной документации,  но заявка была отклонена.

"Также предприниматель в своей жалобе указал на то, что его заявку отклонили из-за непредоставления копии документа, удостоверяющего личность. Однако данное требование в закупочной документации отсутствовало", - отметили в региональном УФАС.

Учитывая вышеперечисленные нарушения, комиссия ведомства признала в действиях спортивной школы «Чайка» нарушение ч. 6 ст. 3 Закона о закупках. Вместе с тем, предписание об устранении нарушений порядка проведения торгов выдано не было, так как допущенное нарушение не повлияло на результаты торгов.

"По одной из позиций закупки Заявитель представил товар с характеристиками, которые не соответствуют требованиям закупочной документации", - добавили в ведомстве.

Контрольно-счетная палата Самары провела проверку, в результате которой выяснилось, что одно из муниципальных предприятий города работало с многочисленными нарушениями. Речь идет о МП "Жиллидер", финансово-хозяйственная деятельность которого оказалась в центре внимания контролирующих органов. Стало известно, что при сдаче в аренду некоторых зданий предприятием необоснованно не предъявляется арендаторам сумма возмещения коммунальных платежей по теплоснабжению в арендуемых помещениях. 

В четверг, 16 ноября, в Октябрьском районном суде проходило слушание по выбору мер пресечения для бывшего первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова и врио министра строительства Михаила Асеева. Их подозревают в превышении полномочий. Бывшего врио министра строительства региона Михаила Асеева заключили под стражу до 20 декабря, а бывшего вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова - на 1 месяц и 30 суток, до 12 января 2024 года. 

Ещё по теме

Читайте также