вторник, 28 сентября

В Уфе из-за технической неисправности экстренно сел самолёт, следующий по маршруту Екатеринбург-Самара

В обстоятельствах разбирается транспортная прокуратура

1106

Фото: pixabay

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки самолёта. Экстренное приземление воздушного судна ATR-72, принадлежащего авиакомпании UTair, на запасной аэродром в Уфе произошло в среду 25 августа 2021 года около 16 часов 40 минут (по московскому времени).

Причиной посадки самолета, совершавшего рейс по маршруту Екатеринбург – Самара, послужила возникшая техническая неисправность. На борту находилось 60 пассажиров. Приземление произведено благополучно в штатном режиме. Пострадавших нет.

Ситуация находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры. Эксперты проверят обстоятельства и дадут оценку действиям ответственных должностных лиц. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее из-за утечки топлива после вылета вернулся в Шереметьево пассажирский самолет Москва-Самара. Посадка прошла благополучно. Борт вылетел из столицы в Самару в 06:25 по московскому времени. И спустя примерно 40 минут вновь приземлился в аэропорту Москвы.

Похожий случай с другим воздушным судном случился в Курумоче в конце мая. Летевший из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону самолет экстренно сел в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также