суббота, 27 февраля

В ужасном ДТП с автобусом под Сызранью погибли 10 человек

15 человек пострадали

9027

Жуткая автомобильная авария произошла под Сызранью около половины восьмого вечера в пятницу, 29 января. Сообщают о десяти погибших.

По предварительным данным, около населенного пункта Заборовка Сызранского района на 873 км трассы М-5 «Урал» столкнулись грузовик «ДАФ», легковой внедорожник «Шевроле Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен».

Видео: Маленькая Сызрань

По оперативным данным, в результате автокатастрофы погибли 10 человек, пострадали 15 человек. Раненых уже эвакуировали с места происшествия. Кто из них находился в автобусе, пока не сообщается. Для деблокирования людей, зажатых в искореженном транспорте, потребовались усилия пожарно-спасательных подразделений. На участке трассы М-5, где всё произошло, организовано реверсивное движение. Причины и обстоятельства ДТП устанавливает ГИБДД. Предварительная версия - у фуры занесло полуприцеп, который ударил по микроавтобусу с пассажирами.

Распоряжения по ситуации дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Для эвакуации пострадавших в больницы задействована санавиация, к месту катастрофы уже выдвинулись мультидисциплинарные бригады для оказания специализированной помощи пострадавшим. Кроме того, на месте работают 4 бригады Сызранской станции скорой медицинской помощи. Людям будет оказана вся необходимая помощь. 

ОБНОВЛЕНИЕ: К 1:00 субботы, 30 января, число погибших выросло до 12 человек. 10 скончались на месте, 2 - уже в больнице.

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Читайте также