пятница, 26 февраля

В воскресенье в Самарской и Ульяновской областях объявлен траур по жертвам ужасной автомобильной аварии

Хроника страшной трагедии в нашем репортаже

2472

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин, в том числе пассажирского автобуса произошло вечером в пятницу в Сызранском районе. Погибли 12 человек. В субботу главы двух регионов Дмитрий Азаров и Сергей Морозов посетили больницу, где находятся раненые и побывали на месте ЧП. Хроника страшной трагедии в репортаже наших корреспондентов.

Одни из первых кадров с момента трагедии. Спасатели прибыли на место ЧП за считанные минуты, но чтобы извлечь пострадавших из покореженных обломков, понадобилось время. По предварительным данным, двигаясь в сторону Сызрани на относительно ровном участке дороги, фура, что называется, сложилась. Полуприцеп в мгновение оказался на встречке, по которой с приличной скоростью, в небольшой поселок Красноармейский, Ульяновской области ехал рейсовый микроавтобус. По сути он влетел в стену. Водитель грузовика практически не пострадал, чего не скажешь о маршрутке, в которой 10 человек гибнут, еще до отъезда в больницу, двое уже в реанимации.

Роковое стечение обстоятельств или грубое несоблюдение ПДД. По факту ДТП возбуждено сразу два уголовных дела, касающиеся нарушения правил дорожного движения и предоставления услуг не соответствующих требованиям безопасности. В расследовании принимают участие не только службы Самарской и Ульяновской области, но и сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета.

Одно из предполагаемых нарушений - количество пассажиров в салоне могло быть больше, чем купленных на рейс билетов, а это, как известно, только повышает риск тяжелых травм, в момент удара.

На месте ЧП работали 9 местных бригад скорой помощи и еще 4 специальных из Самары, с врачами разных профилей, среди которых травматологи, сосудистые и торакальные и нейрохирурги. 11 человек в больнице в тяжелом состоянии, среди них полугодовалый ребенок.

У пострадавших политравмы в острой фазе, сопряженные с множественными повреждениями головы, груди, живота и конечностей. Большая часть находятся на искусственной вентиляции легких. Самого маленького пациента уже эвакуировали из Сызрани в Самарскую областную детскую больницу. 8 человек среди оставшихся оцениваются, как тяжелые и еще двое находятся в состоянии средней тяжести.

Среди погибших и пострадавших, примерно равное количество жителей Ульяновской и Самарской областей. Главы обоих регионов Дмитрий Азаров и Сергей Морозов в срочном порядке прибыли в Сызранскую больницу, чтобы лично убедиться, что помощь пациентам оказывается в полном объеме.

Решение, долечивать в Сызрани или перевозить в Самару, принимается по каждому пациенту в отдельности. Руководители двух регионов приняли единогласное решение, оказать материальную поддержку семьям пострадавших и погибших в страшной аварии. Кроме того, к потерявшим родных направлены психологи МЧС, для оказания специализированной помощи.

В субботу днем Дмитрий Азаров и Сергей Морозов почтили память погибших на трассе М5. Главы регионов возложили алые розы не далеко от все еще развернутой фуры, на место, где находились искореженные обломки автобуса в котором погибли 12 человек, так и не добравшись до места назначения.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также